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간편 한식상차림, 밑반찬만들기1 [ 강사 : 권영국 ]

평생교육원 강좌 세부 내용 안내
평생교육원 강좌 세부 내용을 나타낸 표로 강좌분류,강좌명,신청기간,강의기간, 강의시간,담당강사, 교육장소, 모집정원, 문의처,수강료,재료비, 강의계획서,교육내용,기타사랑으로 구분하여 자료를 제공합니다.
접수상태 모집마감
강좌분류 일반교양과정 강좌명 간편 한식상차림, 밑반찬만들기1
신청기간 2018-08-27 00:00 ~ 2018-09-07 00:00 강의기간 2018-09-10 ~ 2018-12-03
강의시간 18:30~21:30 (월요일)
담당강사 권영국 교육장소 전산관 지하 조리실
모집정원/접수인원/대기인원 20명/8명/0명 문의처 평생교육원(043-649-1788, 1465)
수강료 200,000원 재료비
기타비용
강의계획서 9. 간편한식상차림 밑반찬만들기 권영국.hwp ( 16 kb)
교육내용 1. 오리엔테이션
2. 가정식 백반(돌솥밥) / 밑반찬: 황태(진미)채무침, 어묵볶음, 멸치볶음
3. 미역국반상 / 밑반찬: 조기구이, 계란장조림, 오이소박이
4. 보리밥 정식 / 강된장, 모듬 나물(시금치무침, 콩나물무침, 무생채, 상추겆절이)
5. 면상차림(잔치국수) / 밑반찬: 봄동겆절이, 두부조림
6. 비빔밥, 볶음장 /콩나물국, 다시마튀각
7. 더덕밥상/ 더덕생채(구이), 코다리 양념구이
8. 쌈밥정식/ 고추장불고기, 모듬쌈, 배추된장국
9. 분식한상 / 국물떡뽂이, 쫄면, 콘치즈
10. 콩나물 밥, 달래양념장 / 꼬막양념, 도라지오이무침, 깻잎찜
11. 보쌈정식, 수육 / 보쌈김치, 물김치, 곁들이 양념장
12. 주안상 / 버섯전골, 모듬전(호박, 생선, 새우, 미나리전. 메밀전)
기타사항 ※ 교재비, 재료비, 실습비와 자격증 취득을 위한 비용은 수강료와 별도이며, 강의 1주차에 담임 강사가 별도 안내함.

목록

  • 담당부서 : 평생교육원
  • 담당자 : 김수현
  • 연락처 : 043-649-1788
  • 최종수정일 : 2024-10-26
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