본문 시작
간편 한식상차림, 밑반찬만들기1 [ 강사 : 권영국 ]
접수상태 | 모집마감 | ||
---|---|---|---|
강좌분류 | 일반교양과정 | 강좌명 | 간편 한식상차림, 밑반찬만들기1 |
신청기간 | 2018-08-27 00:00 ~ 2018-09-07 00:00 | 강의기간 | 2018-09-10 ~ 2018-12-03 |
강의시간 | 18:30~21:30 (월요일) | ||
담당강사 | 권영국 | 교육장소 | 전산관 지하 조리실 |
모집정원/접수인원/대기인원 | 20명/8명/0명 | 문의처 | 평생교육원(043-649-1788, 1465) |
수강료 | 200,000원 | 재료비 | 원 |
기타비용 | |||
강의계획서 |
9. 간편한식상차림 밑반찬만들기 권영국.hwp
(
16
kb)
|
||
교육내용 |
1. 오리엔테이션
2. 가정식 백반(돌솥밥) / 밑반찬: 황태(진미)채무침, 어묵볶음, 멸치볶음 3. 미역국반상 / 밑반찬: 조기구이, 계란장조림, 오이소박이 4. 보리밥 정식 / 강된장, 모듬 나물(시금치무침, 콩나물무침, 무생채, 상추겆절이) 5. 면상차림(잔치국수) / 밑반찬: 봄동겆절이, 두부조림 6. 비빔밥, 볶음장 /콩나물국, 다시마튀각 7. 더덕밥상/ 더덕생채(구이), 코다리 양념구이 8. 쌈밥정식/ 고추장불고기, 모듬쌈, 배추된장국 9. 분식한상 / 국물떡뽂이, 쫄면, 콘치즈 10. 콩나물 밥, 달래양념장 / 꼬막양념, 도라지오이무침, 깻잎찜 11. 보쌈정식, 수육 / 보쌈김치, 물김치, 곁들이 양념장 12. 주안상 / 버섯전골, 모듬전(호박, 생선, 새우, 미나리전. 메밀전) |
||
기타사항 | ※ 교재비, 재료비, 실습비와 자격증 취득을 위한 비용은 수강료와 별도이며, 강의 1주차에 담임 강사가 별도 안내함. |
- 담당부서 : 평생교육원
- 담당자 : 김수현
- 연락처 : 043-649-1788
- 최종수정일 : 2024-10-26